Colour gemstones . By Ludmila Frolova

 Для цветных камней важно, чтобы цвет был насыщенный без серых и коричневых полутонов, чтобы в самом камне цвет распределялся равномерно, и не было неравномерных зон окраски. Поэтому вставки для наших изделий гранились вручную опытными мастерами.

Для танзанита, имеющего разный оттенок по разным кристаллическим направлениям,  правильная огранка жизненно важна. Если огранщик делает ошибку и выбирает неправильное (с ювелирной точки зрения) направление, камень может выглядеть серым и не красивым. 

Рубины могут иметь оттенки от коричнево- красного до лилового и малинового цветового тона. Так как сам по себе цвет обладает густотой, важно чтобы параметры камня были выбраны соответственно тону. Если камень окажется слишком высоким, то цвет может стать очень темным, а если будет слишком тонок, то наоборот цвет может «провалиться» , быть не сильно проявленным.

Аметист прозрачени часто бывает без включений и других особенностей, что улучшает его привлекательность. На что мы обращаем внимание при отборе образцов в коллекцию – это наличие у образцов аметиста прекрасной полировки. Особенно это важно для аметистов огранки кабошон. Обладая прекрасным цветом и прозрачностью, этот минерал от природы не имеет хороших показателей блеска. Хорошая полировка добавляет этому камню «игру света» и делает его соблазнительным и притягательным.

Индиго- синий цвет танзанита является уникальным и не имеет подобных себе аналогов в мире ювелирных камней. Яркий переливающийся оттенок делает этот камень достойным встать в ряд с другими драгоценными камнями.Цвет танзанита так насыщенно богат, что прекрасно смотрится в простой огранке кабошоном, открывающей и подчеркивающего его холодный оттенок.

Природные рубины обладают выраженным ярко-малиновым цветом, и хорошо сочетаются с лаконичным простым обрамлением. Оправа, обтекающая мягкими линиями серебра, подчеркнет достоинства этого королевского камня.

 Крупный яркий фиолетовый аметист, обладающий цветом богатства, согласно китайской философии жизни, подходит всем. Свежий впечатляющий оттенок кому-то напомнит цветущую весну, а кому-то томные южные ночи. Этот камень будет уместен и в стиле casual на каждый день, и для выхода в театр, и в кафе с подружками и на вечеринку.

 Рубин будит страсть и бурлящий жизненный поток. С мягкими формами простой огранки и гармоничной оправой, напоминающей стиль Арт Деко этот «огонь» оказывается усмирен и приручен.

 Крупные рубины в основном прерогатива звезд шоу- бизнеса и людей не боящихся подчеркнуть свою индивидуальность.

 Крупные коктельные кольца, универсальны в своей индивидуальности. Камни подобранные специально в преддверии наступающей весны, обладают выразительными оттенками.

 Гладкое лишенное излишних деталей обрамление делает эти изделия подходящими к любому стилю в одежде.

 Благородный сине-фиолетовый цвет танзанита вне моды и потому всегда актуален.

 Нежный розовый весенний цвет аметиста разбудит любовь в том, кто его носит и не оставит равнодушными окружающих.

 

 



5 Responses

Александр
Александр

November 20, 2018

Перезвоните мне пожалуйста 8(921)995-64-28 Александр

Виктор
Виктор

November 07, 2018

Перезвоните мне пожалуйста 8(495) 248-01-88 Виктор

Виктор
Виктор

November 06, 2018

Перезвоните мне пожалуйста 8(495) 248-01-88 Виктор

Евгения
Евгения

October 11, 2018

Перезвоните пожалуйста по телефону +7 (495) 248-01-88 Чокина Евгения Васильевна

Ernestapory
Ernestapory

August 16, 2017

Трава газонная недорого –
http://njkenpo.com/view/10106/6/
http://www.ruprom.ru/company/12952238/feedback
http://xn—365-5cdaw8k.su/articles/lawn/Laying+turf+one+day/
http://gogolclubs.ru/domysly/662-rulonnyy-gazon.html
http://katrysya.ru/post377574940/

Leave a comment